miércoles, 8 de abril de 2009

Los postres de la Semana Santa...



Hoy voy de cosa dulce, o sea de alimentos que solo debemos comer en contadas ocasiones, ya que no debemos abusar....

Peeero, en esta época del año, no podemos negarnos a probar alguna que otra cosita ¿no? .

Cuáles son los dulces típicos de la Semana Santa?

Pues... las torrijas, los pestiños, el frangollo típico canario (que mi abuela lo hacía para chuparse los dedos), la leche frita... sin olvidarnos de los huevos de Pascua (huevos de chocolate)... entre otros...


Yo no suelo dar recetas, pero la de las torrijas es imprescindible saberla: Cortamos rebanadas de pan de un grosor no superior a 2 cm, se remojan bien en leche caliente con azúcar y canela, luego se rebozan en huevo batido y se fríen en aceite muy caliente hasta que se dora el pan por ambos lados. Luego remojamos en vino blanco o dulce o en miel. O también (como hacía mi abuela) mezclamos azúcar con canela y todavía en caliente las pasamos por esta mezcla. Están buenísimas.


¡¡¡A disfrutar estos días como cada uno pueda y quiera!!!

Mi dieta de martes:
7,30 h.- Sandwich pan integral con pechuga de pavo. Infusión.
11,30 h.- Manzana
14,00 h.- Carne en salsa con papas fritas y verduras.
18,00 h.- Algo de chocolate (estaba en la calle... jeje)
21,30 h.- 2 rebanadas de pan integral tostado con queso. Batido soja.

2 comentarios:

Patri Jorge dijo...

Hemnos coincidido en el deseo...que cada uno disfrute como quiera.... Un abrazo grande...

Niña..que ganas de torrijas..por Dios....pero de las que hacía mi madre....eins...eins...

Conchi dijo...

Si, Patri, me imagino que como las de tu madre, ningunas... igual que las de mi abuela...
Mil besitosssssssss